Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В южнокорейской тюрьме появится робот-надзиратель

В южнокорейской тюрьме появится робот-надзиратель
Южнокорейские тюрьмы в скором времени могут быть оснащены роботами-надзирателями.
000

Об этом сообщает новостной портал Information Technology. В настоящий момент проводятся полевые испытания.

Робот-охранник под именем Robo-Guard призван патрулировать территорию тюрьмы и может оповестить охранников о побеге заключенных или о возможных попытках самоубийства. Робот оборудован 3D-камерой и специальным программным обеспечением, которое анализирует поведение заключенных.

Robo-Guard можно управлять как с помощью компьютера, так и через iPad. Таким образом, тюремным охранникам больше не обязательно лично проверять камеры.

Утверждается, что Robo-Guard будут направляться в перегруженные исправительные учреждения для предотвращения эскалации возникающих в них конфликтов.

Ранее американские конструкторы разработали робота в виде медузы , который может быть использован в качестве беспилотной субмарины-шпиона.

По материалам РБК

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.