Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Японии остановили все атомные реакторы

В Японии остановили все атомные реакторы
Последний из работавших энергоблоков японской АЭС «Томари» полностью прекратил выработку электроэнергии
000

Об этом сообщила компания-оператор АЭС «Хоккайдо электрик пауэр», пишет ИТАР-ТАСС. С отключением АЭС «Томари» Япония, которая имеет 54 коммерческих реактора и более чем сорокалетнюю историю использования атомной энергии, фактически свела долю мирного атома в своей энергетике к нулю.

После аварии на АЭС «Фукусима-1» в марте 2011 года большинство атомных станций Японии были остановлены для проверок и до сих пор не возобновили свою работу. Для перезапуска реакторов необходимо разрешение местных властей, которые требуют от операторов станций и правительства Японии дополнительных гарантий безопасности АЭС. Между тем, согласно японским законам, каждый атомный реактор в стране должен останавливаться на плановую проверку раз в 13 месяцев.

Таким образом, за прошедший после аварии на «Фукусиме-1» год все АЭС Японии были остановлены, однако не смогли возобновить свою работу из-за жесткой позиции местных органов власти. Официальный Токио в настоящее время продолжает с ними переговоры, однако без видимых успехов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.