Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американская компания выплатит бывшей сотруднице $5 миллионов за сорванный на работе хиджаб

Американская компания выплатит бывшей сотруднице $5 миллионов за сорванный на работе хиджаб
Американский телекоммуникационный гигант AT&T выплатит бывшей сотруднице Сюзанне Башир более 5 миллионов долларов за дискриминацию на рабочем месте.
000

Об этом сообщает Associated Press. Компенсация в 5 миллионов долларов является крупнейшей по делам такого рода в штате Миссури.

Башир, проработавшая на предприятии по сборке оптоволоконных сетей AT&T в Канзас-сити несколько лет, в 2005 году приняла ислам. С этих пор, по ее словам, обстановка вокруг нее резко стала враждебной. Сотрудники отпускали оскорбительные комментарии в ее адрес, называя Башир террористкой и спрашивая, не собирается ли она взорвать здание фабрики.

Однажды ее руководитель, постоянно отпускавший замечания по поводу мусульманской одежды своей сотрудницы, даже попытался сорвать с ее головы хиджаб.

Башир несколько раз обращалась к руководству компании с просьбой провести тренинги для сотрудников и повлиять на ее непосредственного начальника, но AT&T ничего не предприняла. После того, как Башир не выходила на работу в течение 9 месяцев, она была уволена.

В итоге суд присяжных счел, что компания создала враждебную среду для своей сотрудницы и вынес вердикт в ее пользу.

Компания AT&T уже заявила, что не согласна с решением суда и намерена подать апелляцию.

Отметим, в марте нынешнего года правительство Великобритании подготовило решение, в котором говорится, что христианам не стоит надевать, уходя в офис знак принадлежности к своей религи - нательный крестик.

По материалам РБК

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.