Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фильм с Беном Стиллером переименовали из-за убийства подростка в США

Фильм с Беном Стиллером переименовали из-за убийства подростка в США
Киностудия 20th Century Fox изменила название еще не вышедшей в прокат комедии Neighborhood Watch (Соседский дозор) с Беном Стиллером в главной роли, чтобы исключить нежелательные ассоциации с недавним громким убийством чернокожего подростка.
000

Как сообщила Fox, фильм выйдет на экраны этим летом под названием The Watch (Дозор). Также у фильма, по сюжету которого группа соседей сколачивает добровольную дружину для поддержания порядка, появился новый трейлер.

"Поскольку содержание этой комедии о вторжении иноземных существ не имеет никакого отношения к недавним трагическим событиям во Флориде, студия изменила название, чтобы случайно и непреднамеренно не создать того впечатления, которое оно может создать", -говорится в заявлении компании.

В марте Fox убрала из кинотеатров постеры фильма, на которых была изображена затененная фигура, и отказалась от старого трейлера.

Напомним, что афроамериканец Трейвон Мартин был застрелен 26 февраля 2012 года членом местной добровольной дружины Джорджем Циммерманом, латиноамериканцем по происхождению, который охранял жилой комплекс в городе Орландо, штат Флорида. Циммерман застрелил 17-летнего подростка после того, как попытался его прогнать - мальчик, который возвращался из магазина с пакетом конфет и банкой холодного чая, показался ему подозрительным из-за джемпера с капюшоном.

Полиция штата Флорида не арестовывала Циммермана в течение шести недель, так как закон о самообороне, действующий во Флориде, допускает весьма широкое толкование этого понятия и фактически позволяет убивать нападающего.

В разных городах США в связи с этим делом прошли акции протеста. Их участники утверждали, что убийство было проявлением расизма, и в итоге против Циммермана было возбуждено уголовное дело.

В конце апреля Циммерманбыл выпущениз тюрьмы под залог в $150 000. Циммерман, утверждающий, что действовал в целях самообороны, обвиняется в непредумышленном убийстве. Если его признают виновным, ему грозит пожизненное заключение.

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.