Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Перед ВНО абитуриенты должны будут пройти через металлоискатель

Перед ВНО абитуриенты должны будут пройти через металлоискатель
Часть абитуриентов, которые будут проходить внешнее независимое оценивание, должны будут пройти проверку металлоискателями на наличие мобильных телефонов и считывающих устройств
000

Об этом заявила сегодня, 7 мая, директор Украинского центра оценивания качества образования Ирина Зайцева, пишет УНН. По ее словам, в части пунктов ВНО абитуриенты будут вынуждены проходить через металлоискатели. У рамок будут присутствовать представители правоохранительных органов.

«Сначала будут предлагать оставить у рамки, в отведенном месте, соответствующие устройства. Человек показывает документы при входе в пункт тестирования. Если все же находят такое устройство, его предлагают изъять. Если оно будет найдено во время тестирования, то, увы, будет аннулирована работа», - рассказала она.

Директор УЦОКО уточнила, что в порядке прохождения независимого оценивания записано, что запрещено пользование мобильными телефонами и любыми считывающими устройствами. Даже калькуляторы использовать нельзя.

Как сообщила Зайцева более 20% процентов пунктов ВНО оборудованы видеонаблюдением или есть договоренность, что там также будут использоваться металлоискатели. Но в некоторых областях, региональных центрах созданы так называемые мобильные бригады, которые могут подъехать к любому пункту тестирования.

Ирина Зайцева добавила, что в почти 700 пунктах внешнего независимого оценивания выпускники будут проходить через «рамки».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.