Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Владимир Путин

Патриарх напутствовал Путина на мудрое правление

Патриарх напутствовал Путина на мудрое правление
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в понедельник, 7 мая, в день инаугурации президента Владимира Путина, молился о его мудром правлении
000

"Большинство нашего народа сознательно, разумно, свободно избрали Вас президентом Российской Федерации. И в этом древнем Кремле, где напутствие на высшее служение Отечеству получали многие Ваши благочестивые предшественники, сегодня мы особенно горячо молились, чтобы Господь преклонил милость к Вам, дал силы душевные и телесные, мудрость, мужество, крепость духа", - цитирует Интерфакс слова патриарха, который обратился к Путину после молебна в Благовещенском соборе Кремля.

По словам главы РПЦ, для того, чтобы служение было успешным, нужно уметь слышать голос людей. "Мы молились сегодня именно о том, чтобы Ваша близость к людям, способность слышать голос людей обострялась с каждым днем Вашего правления, принося, несомненно, пользу Отечеству и всему народу", - сказал патриарх.

В заключение он благословил Путина старинной иконой Богородицы.

Напомним, сегодня Владимир Путин в третий раз вступил в должность президента РФ. Ранее он занимал пост главы государства с 2000 по 2008 год. В этот раз срок полномочий Путина составит шесть лет. При этом он не исключал, чтоможет остаться на посту главы государствадо 2024 года.

В своей инаугурационной речи Путинзаявил, что успехи России будут зависеть от укрепления в стране демократии, конституционных прав и свобод граждан.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.