Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Каждый пятый пункт проведения тестирования оборудован камерами и металлоискателями

Каждый пятый пункт проведения тестирования оборудован камерами и металлоискателями
Директор Украинского центра оценивания качества образования Ирина Зайцева заявила, что 20% пунктов проведения независимого внешнего тестирования оборудованы металлоискателями и видеокамерами.
000

"Более 20% пунктов, организованных для проведения внешнего тестирования, уже оборудованы стационарным видеонаблюдением, и есть договоренность, что там будут использоваться металлоискатели, в некоторых областях созданы так называемые мобильные бригады, которые могут подъехать на любой пункт тестирования... Всего создано около 700 пунктов тестирования по всей стране", - сказала Зайцева.

Она также отметила, что к запрещенным устройствам во время сдачи внешнего тестирования относятся мобильные телефоны, калькуляторы и какие-либо другие считывающие устройства. По ее словам, сначала абитуриенту будет предложено оставить запрещенные устройства в отведенном месте, если при проходе через металлоискатель устройство будет все-таки найдено, оно изымается; в том случае, если устройство будет найдено во время теста, работа будет аннулирована.

Пункты проведения внешнего тестирования, которые уже оборудованы металлоискателями и видеокамерами были определены по случайному принципу.

Напомним, 15 мая пройдет тестирование по химии, 17 мая - по русскому языку, 19 мая - по географии, 21-22 мая - по математике, 24 мая - по всемирной истории, 26 мая - по иностранным языкам (английский, испанский, немецкий, французский), 28-29 мая - по украинскому языку и литературе, 31 мая-1 июня - по истории Украины, 5 июня - по физике, 7 июня - по биологии.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.