Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине обнаружили 478 опасных детских аттракционов

В Украине обнаружили 478 опасных детских аттракционов
Государственная служба горного надзора и промышленной безопасности обнаружила 478 детских аттракционов с повышенной опасностью, действующих в стране.
000

Об этом на брифинге сказал уполномоченный Президента по правам ребенка Юрий Павленко.

По его словам, сейчас проводится проверка всех аттракционов, которые действуют в Украине, а также соответствующих водных объектов.

Уполномоченный отметил также, что, по данным Госгорпромнадзора, уже обнаружено 552 нарушения, а также привлечены к ответственности 50 руководителей таких аттракционов.

Павленко отметил, что анализ работы аттракционов свидетельствует, что многие из них являются не новыми и несут в себе угрозы для жизни и здоровья детей.

В частности, он отметил необходимость особого внимания к так называемым надувным аттракционам, которые, по его словам, сейчас не относятся к объектам повышенной опасности.

Кроме этого, по его словам, отсутствуют нормативные документы о стандартах безопасности этих аттракционов. "Нет ни одного норматива, который бы обязывал проверять эти нормативы", - сказал он.

При этом он сообщил, что, реагируя на обращения, в Киеве Госгорпромнадзор провел проверку данных аттракционов и составил перечень обнаруженных опасных аттракционов в столице, который, по его словам, будет обнародован.

Уполномоченный обратился с призывом сообщать о фактах существования угрозы здоровью детей на действующих аттракционах.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.