Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Одесситка, превратившая себя в живую Барби, стала сенсацией за границей

Одесситка, превратившая себя в живую Барби, стала сенсацией за границей
Жительница Одессы Валерия Лукьянова, с помощью пластических операций и макияжа превратившая себя в живое подобие куклы Барби, стала сенсацией в иностранных СМИ
000

«Интересно наблюдать, как что-то настолько пустое как вырванная из контекста история «Украинской Барби» создает сенсацию. Несколько странных фотографий девушки ростом в 185 см. с широко открытыми пустыми глазами, крохотным, густо накрашенным ртом и фальшивой грудью стали сенсацией, растиражированной крупными медиаресурсами – такими как ABC News и Business Insider», – пишет Forbes.

Издание отмечает, что история Валерии Лукьяновой широко и всерьез обсуждается за рубежом.

«Пластическая хирургия не должна использоваться для того. Чтобы человек мог превратить себя в подобие любимой знаменитости – или, в данном случае, пластиковой игрушки», – считает президент Американского общества пластических хирургов Малкольм Рот.

Диана Левин, профессор в бостонском Колледже Уилок, считает, что подражание Лукьяновой образу куклы Барби – яркий пример попыток современных женщин соответствовать недостижимому идеалу красоты.

«Даже если ее фотографии целиком обработаны с помощью Фотошопа, то, что ее тело изменено таким образом отражает тенденции в современном обществе», – считает Левин.

Сама Лукьянова заявляет, что к услугам пластических хирургов она прибегала только для увеличения груди, а все остальное у нее от природы. Она записала видеообращение, в котором разъяснила свою позицию.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.