Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

В Тернопольской области запретили вывешивать красные флаги 9 мая

В Тернопольской области запретили вывешивать красные флаги 9 мая
Председатель Тернопольского областного совета Алексей Кайда запретил использование 9 мая на территории области символики СССР, коммунистической и нацистской символики
000

В распоряжении сказано, что документ выдан «в связи с возможностью распространения 9 мая на территории Тернопольской области символики несуществующего тоталитарного государства – СССР, коммунистической символики и нацистской символики, которая влечет за собой нарушение положений статей 5, 20 Конституции Украины».

В распоряжении также указано, что коммунистические и нацистские символы запрещено вывешивать на помещениях, зданиях и сооружениях государственной, коммунальной и других форм собственности, передает УНИАН.

Руководителям правоохранительных органов области Кайда рекомендовал 9 мая руководствоваться этим распоряжением.

Напомним, депутаты Львовского горсовета также запретили использование советской символики на территории города.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.