Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ксения Собчак призвала Путина решиться на реформы

Ксения Собчак призвала Путина решиться на реформы
Свое отсутствие на "Митинге миллионов" телеведущая объяснила тем, что знала о возможных последствиях акции. Она призвала вступившего в должность Путина решиться на перестройку общественной жизни.
000

Телеведущая Ксения Собчак объяснила, почему она не стала принимать участие в прошедшем в воскресенье "Марше миллионов", и обратилась к вступившему в должность президента Владимиру Путину с призывом начать "реальную" перестройку.

По словам Собчак, она знала о возможных последствиях акции оппозиции, поэтому приняла решение не идти на нее.

"Знала заранее, что основная цель будет стояние на мосту, прорыв и сидячая забастовка", - написала Собчак в своем блоге в "Живом Журнале".

На просьбу пользователей объяснить, откуда телеведущая могла знать о развитии событий на Болотной площади, Собчак еще раз написала: "Я не предчувствовала, я ЗНАЛА, что будет".

6 мая санкционированная властями акция оппозиции "Марш миллионов" переросла в столкновения с полицией, в результате чего были задержаны, по разным данным, от 400 до 600 человек.

Задержанным инкриминируют неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, при котором нарушителям грозит штраф или административный арест до 15 суток.

Кроме того, Следственный комитет России заявил о возбуждении уголовных дел по фактам призывов к массовым беспорядкам.

В понедельник, в день инаугурации Владимира Путина, задержания оппозиционеров продолжились.

"Вчера я приняла очень непростое решение для себя - первый раз с 24 декабря не пойти на митинг, - написала Собчак. - Я - мирный оппозиционер, который все это время отчаянно призывал власть услышать людей на улице, и, наконец, начать изменения и перестройку, а не продолжать создавать новые имитации и симулякры".

"Я очень не хочу гражданской войны, - продолжает она. - После вчерашнего марша мне стало очевидно, что единственный способ избежать нарастания радикализации - это перестройка. Реальная, а не постановочная".

По ее мнению, есть только один сценарий, при котором "поколение тридцатилетних, работающих, активных и, главное, думающих, не желающих агрессии людей может выиграть". Этот сценарий, по мнению Собчак, заключается в проведении широкомасштабных реформ.

"Пожалуйста, Богородица, пошли Путину компьютер - это наш общий последний шанс. Хотя если честно, я не верю в то, что он найдет силы пойти на перестройку, а это значит, что мы все очень быстро окажемся в смуте полного разделения общества на два лагеря и увязнем в гражданской войне. И мне до слез обидно, что при таком раскладе главным проигравшим будет опять тот самый "рассерженный средний класс", который и так все эти годы страдал в силках авторитарного режима", - резюмирует телеведущая.

Ксения Собчак принимала активное участие в оппозиционных акциях "За честные выборы" в Москве, а также присутствовала в Ярославле на акциях в поддержку голодающего экс-кандидата в мэры города Олега Шеина.

Источник: Русская служба Би-би-си

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.