Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лутковская намерена до конца дня посетить аккордеониста Завадского в СИЗО

Лутковская намерена до конца дня посетить аккордеониста Завадского в СИЗО
Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская в понедельник намерена посетить Лукьяковское СИЗО для ознакомления с состоянием здоровья содержащегося там аккордеониста Игоря Завадского, обвиняемого в растлении несовершеннолетних.
000

"Сегодня запланирован мой визит в Киевский следственный изолятор", - сообщила Лутковская журналистам в понедельник.

По словам омбудсмена, она намерена изучить вопросы, касающиеся содержания аккордеониста в Лукьяновском СИЗО и уточнила, что производство по этому делу начала ее предшественница Нина Карпачева.

"Если говорить о документах, которые на сегодняшний день есть в офисе уполномоченного Верховной Рады по правам человека, речь идет о том, что человек (Завадский – ред.) теряет зрение. Без адекватной медицинской помощи через некоторое время человек может потерять зрение полностью… Соответственно, необходимо проверить, насколько адекватная медицинская помощь предоставляется", - подчеркнула Лутковская.

Омбудсмен также сообщила, что Завадского в Лукьяновском СИЗО осмотрел врач из обычной больницы, не относящейся к пенитенциарной системе, и он рекомендовал лечение Завадского в больнице за пределами СИЗО.

"Я должна узнать сейчас, что там происходит, насколько адекватна медицинская помощь, и планирует ли следственный изолятор перемещение (Завадского - ред.) в гражданскую больницу, как это рекомендовал гражданский офтальмолог", - сказала Лутковская.

Как сообщалось, заслуженный артист Украины, аккордеонист Игорь Завадский, который подозревается в развращении детей, заявляет об угрозах его жизни от заключенных Лукьяновского следственного изолятора (Киев), где он содержится под арестом.

Напомним, арестованный по подозрению в педофилии аккордеонист Игорь Завадский в своем интервью заявил, что детьми просто дружил и развратных действий не совершал. Завадский также опроверг информацию о якобы его сожительстве с администратором Андреем Бригидой.

Завадский был задержан 23 марта. Милиция предъявила ему обвинение в растлении несовершеннолетних. По информации начальника управления по связям с общественностью МВД Украины Владимира Полищука, возбуждено уголовное дело по ст. 156 Уголовного кодекса (растление несовершеннолетних) против музыканта И.Завадского, его пиар-менеджера и водителя. И.Завадский и его директор находятся в следственном изоляторе, а водитель - на подписке о невыезде.

Адвокат музыканта распространил в СМИ информацию о том, что правоохранители якобы совершали противоправные действия против Завадского, избивали его. Милиция опровергла эти сведения.

Прокуратура Киева, проверив эти заявления, сообщила, что согласно заключению судебно-медицинского исследования у аккордеониста обнаружен кровоподтек на правом запястье и кровоподтек на правой ноге. Эти телесные повреждения являются легкими и получены во время его задержания.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.