Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Советские памятники

Вслед за Киевом и Львовом Братство установило памятник писающему Сталину в Одессе

Вслед за Киевом и Львовом Братство установило памятник писающему Сталину в Одессе
В парке имени Шевченко в Одессе активисты всеукраинской политической партии Братство (лидер - Дмитрий Корчинский) установили памятник генералиссимусу Иосифу Сталину со спущенными штанами
000

"Писающий Сталин очень хорошо вписался в местную композицию стен, где все нехорошие люди ходят писать", - сообщила пресс-служба Братства.

"Предварительно сообщалось о том, что памятник будет установлен возле вечного огня. Было бы неплохо, чтобы Сталин писал на вечный огонь, но милиция в большом количестве не дала состояться акту исторической справедливости", - говорится в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что журналисты и одесситы, пришедшие на открытие памятника, по-одесски радостно восприняли эту творческую акцию, аплодировали авторам и фотографировались с писающим Сталиным.

Простоял памятник не долго. Спустя два часа после установки он уже лежал разрушенный.

Напомним, памятники писающему Сталину сегодняустановилитакже во Львове и Киеве.

Памятник представлял собой фигуру в шинели, выполненную в человеческий рост. Голова сделана из папье-маше, туловище - из дерева, покрытого краской золотого цвета. Из выведенного из памятника катетера лилась вода.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.