Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ПНС Ливии поблагодарил Саркози и поздравил Олланда

ПНС Ливии поблагодарил Саркози и поздравил Олланда
Переходный национальный совет (ПНС) Ливии поздравил Франсуа Олланда с избранием на пост президента Франции и поблагодарил Николя Саркози за вклад, который его страна внесла в разрешение ливийского кризиса.
000

"В то время как мы отдаем дань роли, которую сыграла путем моральной и материальной поддержки Франция, представленная в лице Николя Саркози, в ливийской революции..., мы выражаем наши искренние поздравления избранному президенту Франсуа Олланду", - приводит агентство слова Харизи.

В середине февраля 2011 года в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правившего страной более 40 лет полковника Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между силами режима и оппозицией, получившей поддержку сил НАТО. Оппозиция сформировала в Бенгази Переходный национальный совет (ПНС), который объявила единственным легитимным органом власти в стране. Муамар Каддафи, находившийся у власти в стране 42 года, погиб 20 октября 2011 года в окрестностях города Сирт от рук захвативших его повстанцев после авиаудара НАТО.

Весной 2011 года в разгар революций в странах Северной Африки Франция по инициативе Николя Саркози и главы МИД Алена Жюппе стала одним из инициаторов военной операции в Ливии.

Между тем, ранее Сейф аль-Ислам Каддафи заявил, что Саркози получил от экс-лидера Джамахирии$50 млн на предвыборную кампаниюв 2007 году. ПНС и Саркози опровергли эту информацию, экс-премьер Ливии Башир Эссид, напротив, подтвердил. Прокуратура Франциипроводит расследование.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.