Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Наследникам создателя Pepsi запрещают публиковать биографию отца

Наследникам создателя Pepsi запрещают публиковать биографию отца
Наследники ученого, участвовавшего в создании напитка Pepsi-Cola, подали в суд на производителя напитка компанию PepsiCo Inc., которая якобы мешает им свободно публиковать факты о жизни их отца и распоряжаться его документами
000

Роберт и Джоан, сын и дочь ученого Ричарда Ритчи в исковом заявлении, поданном в пятницу в федеральный суд Манхэттена в Нью-Йорке, утверждают, что пищевой гигант запрещает им реализовать на свободном рынке права на жизнеописание своего отца, а также оставшиеся от него документы, связанные с рецептурой напитка.

В иске указывается, что раскрытие данных документов, должно находится под защитой обеспечивающей свободу слова Первой поправки к конституции США и, таким образом, не может рассматриваться как нарушение промышленной тайны компании, передает РИА Новости.

На сайте PepsiCo Inc говорится, что классический рецепт напитка был создан на основе пептина и орехов колы химиком Калебом Бродхемом в конце 1890-х годов. После Первой мировой войны Бродхем обанкротился и компания перешла к другим владельцам.

Истцы утверждают, что новый коммерческий успех пришел к Pepsi-Cola только после 1931 года, когда их отец Ричард Ритчи изменил рецептуру напитка. Сам ученый скончался в 1985 году, а бумаги с записями его работы над напитком были обнаружены наследниками только в 2008 году.
По словам детей Ритчи, узнав об этой находке, сотрудник архива PepsiCo посетил их дом и, ознакомившись с бумагами, заявил, что они «никогда не должны появиться в открытом доступе», поскольку касаются производственных секретов компании.

Представители PepsiCo пока не дали никаких комментариев относительно поданного против них иска.

PepsiCo Inc. владеет марками Pepsi, 7up, Mirinda и Diet Pepsi. Также в продуктовую линейку компании входят соки Tropicana, вода Aquafina, различные закуски - Lay's, Cheetos, Doritos и другие.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.