Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

К 2030 году от ожирения будут страдать 42% жителей США, - исследование

К 2030 году от ожирения будут страдать 42% жителей США, - исследование
К 2030 году страдать от ожирения будут 42% населения США, таковы обнародованные результаты исследования, проведенного в Университете Дьюка
000

Результаты работы опровергают сделанные ранее на основании правительственных данных выводы о том, что число жителей США с избыточным весом остается в последние годы почти без изменений, передает ИТАР-ТАСС.

Ученые отмечают, что сейчас похудеть было бы не вредно примерно каждому третьему американцу, а каждый 20-й житель Соединенных Штатов «серьезно страдает» от ожирения, имея около 50 кг лишнего веса.

Через 18 лет таких людей может оказаться в два раза больше, предупреждают авторы исследования.

Эксперты напоминают, что ожирение ведет к развитию многих опасных болезней, в том числе диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Если не принимать во внимание генетическую предрасположенность к полноте, то основные причины этого явления хорошо известны: неправильное питание и малоподвижный образ жизни.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.