Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин одобрил законопроект о доступе к информации

Кабмин одобрил законопроект о доступе к информации
Кабмин переписал и одобрил законопроект, регулирующий вопросы получения информации
000

Законопроект, помимо прочего, предусматривает ответственность за неопубликование информации, неправомерное ограничение доступа к ней, незаконный отказ в принятии и рассмотрении обращения граждан.

Как сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ, проект закона разработан с целью приведения некоторых законодательных актов Украины в соответствие с законами Украины «Об информации» и «О доступе к публичной информации», передает Интерфакс-Украина.

Документом, в частности, предлагается внести изменения в кодекс Украины об административных нарушениях, Уголовный кодекс Украины, Гражданский кодекс Украины, кодекс административного судопроизводства Украины и в 53 закона.

Документ прошел широкое общественное обсуждение, в частности во время заседания круглых столов, общественных презентаций, на заседании коллегии и общественного совета Гостелерадио, подчеркивается в сообщении.

Также документом нормированы вопросы публикации и предоставления информации правоохранительными структурами, в частности милицией, прокуратурой, государственными органами приватизации и т.д.

Законопроектом расширен и перечень случаев, когда журналисты не несут ответственности за обнародованные сведения, в том числе, если они являются дословным воспроизведением публичных выступлений и сообщений субъектов властных полномочий, физических и юридических лиц.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.