Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Объявлены лауреаты Polar Music Prize-2012

Объявлены лауреаты Polar Music Prize-2012
В Стокгольме назвали лауреатов международной музыкальной премии Полар Мьюзик Прайс за 2012 год (Polar Music Prize).
000

В этом году ими стали музыканты из США - рок-музыкант, поэт и исполнитель Пол Саймон и виолончелист Йо-Йо Ма.

Церемония награждения состоится 28 августа в Концертном зале Стокгольма при участии короля Швеции Карла XVI Густава.

Polar Music Prize вручается ежегодно с 1992 года известным и признанным исполнителям и музыкантам классического и популярного жанров, которые внесли "значительный вклад в развитие музыкального искусства в мире". Денежное вознаграждение в каждой из номинаций составляет один миллион шведских крон - около 100 тысяч евро.

Свое имя - Polar Music Prize (Полар Мьюзик Прайс) - премия получила по названию фирмы звукозаписи Polar Records (Полар Рекордс), созданной менеджером популярной шведской группы ABBA Стигом Андерсоном.

Лауреатами Polar в разное время становились Пол Маккартни, легендарная британская рок-группа Led Zeppelin, композитор София Губайдулина, певица из Южной Африки Мириам Макеба, Боб Дилан, Стиви Уандер, Элтон Джон, Мстислав Ростропович, дирижер Валерий Гергиев и другие.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.