Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Испании сломали 300-летнюю виолончель Страдивари

В Испании сломали 300-летнюю виолончель Страдивари
Во время фотосессии в Испании была повреждена виолончель работы мастера струнных инструментов Антонию Страдивари
000

Об этом сообщил один из сотрудников Национального фонда сохранения исторического и культурного наследия, пишет Lenta.ru со ссылкой на иностранные СМИ. По его словам, виолончель повредили около трех недель назад.

По словам сотрудника, шейка виолончели откололась от инструмента, когда работники фонда расставляли для фотографирования струнный квартет Страдивари – две скрипки, альт и виолончель в Королевском дворце в Мадриде. Виолончель случайно упала и ударилась о край стола.

Специалисты заявили, что повреждение можно устранить. Они также подчеркнули, что отколовшаяся деталь не является оригинальной частью виолончели - по имеющейся информации, инструмент, изготовленный в 17 веке, обновляли в 19 столетии, и тогда шейка была заменена. На звучании инструмента замена не отразилась.

Во сколько обойдется ремонт виолончели Страдивари, не сообщается. Стоимость самого инструмента объективной оценке не поддается, но эксперты предполагают, что если бы виолончель продавалась, она бы стоила не меньше 20 млн. евро.

К настоящему времени сохранилось несколько сотен инструментов Страдивари.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.