Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

СМИ: В Минске милиция избила жителя Витебска за посещение оппозиционного сайта

СМИ: В Минске милиция избила жителя Витебска за посещение оппозиционного сайта
В Минске милиция насильно вывела из интернет-клуба жителя Витебска, который просматривал оппозиционный сайт, передает интернет-издание Хартия97.
000

Как рассказал сам участник инцидента Денис Кудрин, руководитель интернет-проекта Электронный Витебск, женщина, которая принимала оплату за пользование интернетом и записывала паспортные данные посетителя, попросила его закрыть сайт.

После того как молодой человек отказался это сделать, женщина через пять минут вернулась с сотрудником милиции, который насильно вывел Кудрина из интернет-клуба, сообщив, что тот ругался матом и оскорблял сотрудника милиции.

«Затянув меня в какую-то комнату на первом этаже, сотрудник милиции начал избивать меня… Позже мне сообщили, что, если еще раз меня увидят на железнодорожном вокзале (а именно в интернет-клубе), будет очень-очень плохо!», - приводит Хартия97 слова Кудрина.

Напомним, в 2008 году парламент Беларуси принял закон об ограничении работы средств массовой информации в интернете. В прошлом году президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, в стране никто не собирается ограничивать интернет, однако пообещал бороться «поджигателями бунтов, компьютерными жуликами и террористами».

По материалам: Хартия97

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.