Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Политическая ситуация в Беларуси

Лукашенко предложил Евросоюзу и США начать диалог

Лукашенко предложил Евросоюзу и США начать диалог
Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая во вторник, 8 мая, с посланием к белорусскому народу и парламенту, призвал США и страны Евросоюза к диалогу.
000

"Давайте жить дружно и разговаривать друг с другом. Диалог - вот единственный путь, на котором мы с вами (ЕС и США) можем иметь успех, другого не дано", - заявил Лукашенко.

По словам белорусского лидера, национальные интересы его страны очень просты: "Говоря обычным языком, мы хотим жить со всеми в мире, дружбе, спокойно торговать".

В то же время Лукашенко констатировал, что, "к сожалению, это легче сказать, чем сделать". "Слишком многих это не устраивает. Они отказывают Беларуси в естественном праве на свои собственные национальные интересы", - отметил президент.

Он также указал, что отдельные страны "считают своим правом диктовать нам, как жить и развиваться".

Напомним, в январе 2011 года Евросоюз в ответ на разгон демонстрации оппозиции после президентских выборовсогласовал санкциипротив представителей белорусских властей. В список белорусских чиновников, которым запрещен въезд в страны Сообщества,попалиоколо 160 человек, в том числе Александр Лукашенко вместе с сыновьями. Позже ЕС неоднократнорасширял черный списокивводил дополнительные экономические санкциипротив Беларуси.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.