Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинским судьям разрешили не отчитываться о своих доходах

Украинским судьям разрешили не отчитываться о своих доходах
Верховная Рада разрешила судьям и членам их семей не отчитываться перед населением о своих доходах и расходах
000

Соответствующие изменения в Закон о судоустройстве и статусе судей были протянуты законом о некоторых изменениях Налогового кодекса от 24 апреля этого года, передает Лига.

Ранее судьи были обязаны публиковать копии налоговых деклараций на официальном веб-портале судебной власти Украины. Теперь же служители Фемиды будут сдавать этот документ только в суд, где они работают.

Напомним, депутаты-регионалы просили Конституционный суд отменить два положения закона «Об основах предотвращения и противодействия коррупции», инициированного президентом Виктором Януковичем в рамках его борьбы с «кастой неприкасаемых».

Закон содержит прямое требование об обнародовании деклараций о расходах высшим руководством государства.

Новая декларация требует от чиновников отчитываться о покупке недвижимости и транспортных средств, а также любых предметов стоимостью более 150 тыс. грн.

Этим же решением Конституционный суд также разрешил чиновникам и депутатам владеть корпоративными правами и фактически заниматься бизнесом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.