Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Политическая ситуация в Беларуси

Лукашенко собрался направить население на укрепление границ с ЕС

Лукашенко собрался направить население на укрепление границ с ЕС
Белоруссия намерена усилить охрану границ со странами Евросоюза и для этого направит в приграничную область милицейские подразделения и население
000

Об этом президент республики Александр Лукашенко, выступая с ежегодным посланием к парламенту и народу республики, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил Лукашенко, в начале текущего года председатель Государственного пограничного комитета страны поставил вопрос о необходимости увеличения численности органов погранслужбы.

На это, по словам президента, он ответил: «Никого больше мы в погоны одевать не будем. У нас и так достаточное количество военных. Для нашей страны, возможно, избыточно. И эти военные только наполовину работают на нашу страну. Примером тому является Европейский союз и охрана государственной границы. Потому что мы там выполняем ряд функций, за которые Евросоюз нам даже спасибо не говорит».

Вместе с тем, отметил далее белорусский президент, в преддверии чемпионата Европы по футболу более сложной стала ситуация на границе с Украиной. «И пограничники вынуждены были перебросить часть военнослужащих с западных рубежей на юг, чтобы укрепить безопасность», - сообщил Лукашенко. Но в результате, добавил он, «у нас лавинообразно начали нарастать прорывы через государственную границу» с ЕС.

В этих условиях, по словам Лукашенко, ему «пришлось менять решение». «Попробуем, может, за счет населения, за счет милиции как-то усилить охрану, потому что потом скажут, что мы ненадежные друзья», - добавил он.

При этом президент сообщил, что он также поручил Рачковскому просить у Евросоюза деньги на охрану границы. «Мы деньги тратим, не один миллион долларов в год, а они нам еще и санкции», - выразил свое возмущение белорусский лидер.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.