Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста в России

За раненого омоновца печень митингующих надо размазать по асфальту, - пресс-секретарь Путина

За раненого омоновца печень митингующих надо размазать по асфальту, - пресс-секретарь Путина
Оппозиционер Илья Пономарев, член фракции Справедливая Россия, привел комментарий пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, который считает, что при разгоне митингующих полиция может действовать жестче.
100

"В Госдуме спросил у Дмитрий Пескова, пресс-секретаря Путина, не перебрал ли он лишнего, когда сказал на Дожде о том, что полиции надо было действовать жестче 6 мая", - пишет Пономарев в своем блоге на Живом Журнале.

"Еще слишком мягко сказано было. За раненого омоновца надо размазать печень митингующих по асфальту", - цитирует Пономарев Пескова.

Напомним, в воскресенье, 6 мая, в ходе изначально разрешенной акции оппозиции полициязадержала более 400 человекза противоправные действия в центре Москвы.

В тот же день Песков заявил в эфире телеканала "Дождь", что полиция во время разгона толпы митингующих должна была действовать еще жестче. "С моей точки зрения, полиция действовала мягко. Я хотел бы, чтобы она действовала жестче. Это были те провокаторы, от которых всегда предостерегали власти Москвы. Им нужно было побузить, а для этого им нужны провокации", - сказал Песков.

7 мая, в день инаугурации Путина, московская полицияпровела около 300 задержаний. МВД отметило, что полиция действовала мягко.

Песков в интервью Russia Today заявил, что не видит связи между столкновениями в Москве 6 мая и ситуацией в стране в целом. "То, что видел я, - это ряд маргинальных личностей, принимавших участие в московских демонстрациях, но их было очень мало по сравнению с теми, кто выходил на демонстрации в поддержку того, что делается правительством", - сказал Песков.

"Путин показал себя динамически развивающейся и меняющейся фигурой, политиком государства. Он меняется вместе с этой страной, причем меняется к лучшему вместе с обществом и народом этой страны. Он, конечно, бывает грубым, грубым политиком государства. Он обладает солидным опытом, и он не меняется, но меняются его методы. Несомненно, мы увидим весьма динамическое развитие президента Путина начиная с сегодняшнего дня", - заявил также Песков.

5 мая Ведомости сообщили, что Песков может занять должность помощника президента либо перейти на работу в администрацию президента. Песков, как сообщили газете несколько высокопоставленных источников, может быть назначен на пост третьего замруководителя администрации президента, курирующего медиаполитику. Также Пескова, много лет проработавшего в МИДе, прочат на должность помощника президента по международным делам, который уже 15 лет занимает Сергей Приходько.

По данным источников издания в Кремле и Белом доме, Путин высоко ценит Пескова за его действия во время предвыборной кампании на посту официального представителя Общероссийского народного фронта. "Песков был не просто говорящий головой, а организатором информационной кампании Путина", - сообщил неназванный сотрудник аппарата правительства. Сам Песков заявил, что не знает о будущем месте работы. "Мне моя судьба неизвестна", - сообщил он.

По материаламГрани.ru

1
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.