Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Помилованный Медведевым Мохнаткин был задержан на акции оппозиции

Помилованный Медведевым Мохнаткин был задержан на акции оппозиции
Сергей Мохнаткин, который недавно освободился из колонии после помилования президентом, был задержан сегодня в центре Москвы.
000

Об этом сообщил его адвокат.

"Мой подзащитный Сергей Мохнаткин был задержан вместе с еще 30 участниками акции на Китай-городе и доставлен в ОВД "Нагатинское", где находится до сих пор", - сказал защитник.

По его словам, на Мохнаткина заведут дело об административном правонарушении или по статье 19.3 (сопротивление сотрудникам полиции), или 20.2 (участие в несанкционированной акции).

"Скорее всего, Мохнаткин уже сегодня будет отпущен из отделения полиции с обязательством о явке в суд. Тот факт, что его недавно освободили из колонии, не является каким-либо отягчающим обстоятельством, поскольку его помиловали, а не отпустили условно-досрочно", - добавил адвокат.

Дмитрий Медведев в апрелеподписал указ о помилованииМохнаткина, получившего 2,5 года лишения свободы за нападение на милиционера 31 декабря 2009 года на несанкционированном митинге на Триумфальной площади в Москве. Правозащитники утверждали, что Мохнаткин не участвовал в акции, а вступился за одну из митинговавших, которую задерживал милиционер.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.