Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Скончалась актриса и режиссер Джемма Фирсова

Скончалась актриса и режиссер Джемма Фирсова
Советская и российская актриса и режиссер-документалист Джемма Фирсова скончалась во вторник на 77-м году жизни, сообщили в Союзе кинематографистов РФ.
000

Где и когда будет похоронена Фирсова, станет ясно не ранее четверга.

Джема Сергеевна Фирсова родилась 27 декабря 1935 года в Самарканде. Училась на режиссерском факультете ВГИКа в мастерских С.А. Герасимова и М.И. Ромма.

Снималась в фильмах Хождение по мукам, Алые паруса, Белая птица с черной отметиной, Это сладкое слово - свобода и Пани Мария. В качестве режиссера выпустила фильмы Поезд в революцию, Память навсегда, Битва за Кавказ, Предупреждение об опасности, Покушение на будущее, Государь-император Николай Второй.

Фирсова также сделала фильм о своем муже, операторе Владиславе Микоше. Кроме того, она писала статьи об экологии, искусстве и музыке, получавшие премии Золотое перо и награду журнала Огонек. Фирсова была лауреатом Ленинской и государственной премий СССР.


По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.