Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

В Ивано-Франковске суд запретил проводить акции 9 мая

В Ивано-Франковске суд запретил проводить акции 9 мая
Ивано-Франковский окружной административный суд по иску исполнительного комитета Ивано-Франковского горсовета запретил политическим и общественным организациям проводить 9 мая массовые акции в Ивано-Франковске.
000

"Проведение одновременно таких мероприятий организациями левого направления и гражданами, которые разделяют национальную идею, не всегда находят понимание со стороны большинства граждан, могут привести к возникновению конфликтных ситуаций и массовых нарушений общественного порядка", - пояснил во вторник вечером на брифинге секретарь Ивано-Франковского горсовета Руслан Марцинкив.

"Более того, идейная направленность Коммунистической партии Украины является отличной от идеологических интересов большинства населения нашего региона, в том числе и города Ивано-Франковска и, в случае проведения такого митинга с использованием символики Компартии Украины, тяжело будет избежать конфликтных ситуаций между представителями разных сторон", - добавил Марцинкив.

Он также сообщил, что сегодня на имя городского головы Ивано-Франковска Виктора Анушкевичуса поступило письмо от народного депутата Анатолия Найденова (фракция КПУ) о том, что он планирует 9 мая в 9:00 провести встречу с избирателями в центре города на улице Независимости, 4 "с последующей ходой на Мемориальное кладбище воинов Великой Отечественной войны (улица Лепкого) для чествования ветеранов и поздравления избирателей Ивано-Франковская по случаю государственного праздника - Дня Победы в Великой Отечественной войне".

Отметим, 9 мая в Ивано-Франковске планировали провести свои акции общественная организация Поклык нации, Ивано-Франковское областное историко-просветительское общество Мемориал, Ивано-Франковский областной комитет Коммунистической партии Украины, Ивано-Франковская областная организация Антифашистского комитета Украины.

Еще одна общественная организация Российская община Ивано-Франковской области проведет в 12:30 панахиду на могилах погибших в годы войны на кладбище по улице Киевской.

Напомним, в Киеве мероприятия по случаю 67-летия Победы в Великой Отечественной войне 9 маяначнутся утромс церемонии возложения цветов к могиле Неизвестного солдата в парке Вечной Славы с участием Президента Виктора Януковича.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.