Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

В Украине прошла общенациональная минута молчания в память о погибших в годы ВОВ

В Украине прошла общенациональная минута молчания в память о погибших в годы ВОВ
В память о погибших в годы Великой Отечественной войны в Украине в 11:08 прошла общенациональная минута молчания, передает УНН.
000
Как свидетельствуют исторические данные в этой войне погиб каждый 5-й украинец. Так, по данным проведенного исследования потерь СССР в войне, которые считаются официальными, в войнах, боевых действиях и военных конфликтах в течение 1941-1945 годов погибли 27 млн человек.

При этом издание отмечает, что в разных работах историков приведены разные цифры: от 5 млн до 7 млн ​​погибших граждан тогдашней Советской Украины. Примерно такая цифра представлена ​​в выступлении первого секретаря ЦК Компартии Украины Щербицкого в честь 30 летия освобождения Украины от гитлеровских захватчиков - 6,75 млн человек.

 По последним статистическим данным, потери украинцев во Второй Мировой войне (в частности, в советско-немецкой) составили 7 млн. В войне погиб каждый пятый украинец, отмечает УНН. Россиян погибло менее 2 млн человек.

Ели говорить о военнопленных, то всего их было 5,7 млн. человек, сообщает издание, и добавляет, что ежедневно в лагерях военнопленных умирало 2 500 человек. Всего в плену погибло 3,7 млн ​​человек, менее трети - украинцев.

Население Киева уменьшилось за 1941-1943 годы в пять раз, осталось только 180 тысяч. Вывезено (остарбайтеры) - 2 млн человек. Разрушены 700 городов (40% всех городов СССР), 28 000 деревень. Сожжены 319 000 хозяйств, на Левобережной Украине разрушено каждый четвертый дом.

Напомним, что сегодня, 9 мая, в Украине традиционно отмечается годовщина победы СССР над нацистской Германией во время Второй мировой войны. Этот праздник до сих пор остается одним из самых почитаемых в странах бывшего Советского Союза.

По материалам УНН

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.