Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Рейтинги Фокуса

Мэр Донецка обиделся за низкое место в рейтинге городов

Мэр Донецка обиделся за низкое место в рейтинге городов
Подход журналистов журнала Фокус к рейтингу наиболее комфортных городов для жизни, кажется мне по крайней мере странным. Так Донецкий городской голова Александр Лукьянченко прокомментировал 46-е место Донецка в рейтинге «55 лучших городов для жизни».
000

 
По мнению мэра, Донецку есть чем гордиться в сравнении с другими городами. «За 2007-2008 год тарифы на отопление составляли в Донецке – 2,55 грн. за кв.м., в Ужгороде – 4,99 грн. за кв.м., в Днепропетровске и Черновцах – 4,25 грн. за кв.м. Это я назвал города, которые стоят выше Донецка в рейтинге. Первое же место в рейтинге заняли Черновцы. Естественно там самые низкие тарифы на горячую воду, ведь этой услуги там просто нет», - отметил городской голова.
 
Мэр также обратил внимание, что города-доноры страны находятся в нижней части рейтинга, тогда как города-реципиенты - возглавляют список лучших городов Украины.

«Я считаю, что комфортность проживания в городе объективно могут оценить лишь сами жители города», - подытожил Лукьянченко. 
 
Напомним, комфортность проживания в городах составители рейтинга оценивали по 15 критериям. Кроме стоимости услуг ЖКХ, учитывались экология, уровень преступности, уровень миграции, доступность жилья и др.
 
В прошлом году в рейтинге «Лучший город страны для жизни» Донецк занял 36-е место. Тогда мэр Александр Лукьянченко высказал несогласие с результатами рейтинга, а главный редактор Фокуса   посоветовал воспринимать итоги экспертного исследования как руководство к действию.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.