Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Индонезийские СМИ сообщают о возможном крушении российского SSJ-100

Индонезийские СМИ сообщают о возможном крушении российского SSJ-100
Самолет Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100) мог упасть в горном заповеднике Гунунг-Халимун-Салак в индонезийской провинции Западная Ява, жители одной из деревень на территории которого слышали рев авиационных двигателей, сообщает новостной интернет-портал VIVAnews.
000

По словам главы этого горного заповедника Агуса Приамбуди (Agus Priambudi), многие обитатели деревни Тапос слышали громкий шум двигателей самолета в районе расположенного поблизости от нее кладбища. Однако невозможно сказать с уверенностью, идет ли речь именно о пропавшем российском самолете, добавил он.

При этом представитель авиационной службы контроля воздушного пространства Индонезии сообщил, что Sukhoi Superjet-100 пропал с экранов радаров в районе горы Салак в 32 морских милях (около 59 км) от аэропорта Джакарты.

"Самолет пропал с экранов радаров в районе горы Салак, высота которой 7,075 тысячи футов (2,16 километра)", - сказал собеседник агентства.

Незадолго до потери связи самолет запросил разрешение на снижение с высоты 10 тысяч футов до 6 тысяч. Через некоторое время после того, как самолет получил разрешение и стал снижаться, связь с ним была потеряна. Судьба пропавшего SuperJet-100 до сих пор неизвестна.

Также сообщается, что Александр Яблонцев, который пилотировал пропавший в среду в Индонезии SSJ-100, поднимал в воздух первый самолет SSJ-100, сообщил агентству Прайм представитель Объединенной авиастроительной корпорации.

"Экипаж самолета был опытный и имел достаточный налет. Пилот Яблонцев был первым пилотом, который поднимал в воздух первый самолет Sukhoi SuperJet-100", - отметил собеседник агентства.

Между тем, по уточненным данным, на борту пропавшего в Индонезии самолета SSJ-100 было 50 человек: 8 россиян, 2 итальянца, француз, американец и 38 граждан Индонезии.

Стоит подчеркнуть, что представитель кризисного штаба в аэропорту Джакарты сообщил, что пропавший в Индонезии самолет Sukhoi Superjet-100 был заправлен на два демонстрационных полета продолжительностью по полчаса каждый.

Напомним, что Sukhoi SuperJet-100 российского производства, выполнявший первый в своей истории демонстрационный тур по шести странам Азии, 9 мая пропал с экранов радаров после показательного полета в Джакарте. На борту 50 человек.

Как сообщалось, власти Индонезии ранее не исключали версию угона, а также его столкновения с горой в условиях облачности. Свой первый полет SSJ-100 совершил в мае 2008 года.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.