Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Московский суд арестовал Навального на 15 суток

Московский суд арестовал Навального на 15 суток
Мировой суд района Пресня назначил оппозиционеру Алексею Навальному, задержанному накануне во время ночных гуляний на Кудринской площади, наказание в виде административного ареста на 15 суток.
000

Таким образом суд признал Навального виновным в нарушении статьи 19.3 КоАП ( неповиновение сотрудникам полиции). Сам Навальный заявил, что своей вины в инкриминируемых ему деяниях не признает.

Согласно материалам дела, которые огласила судья, Навальный участвовал в незаконном публичном мероприятии, проходившем ранним утром в среду на Кудринской площади. Он отказался исполнить требования полиции прекратить незаконные действия и пройти в служебный автобус для составления протокола. При задержании А.Навальный оказывал сопротивление сотрудникам полиции, выкрикивал антиправительственные лозунги и создавал суматоху.

Судья удовлетворила ходатайство адвоката Навального Николая Полозова о допросе трех свидетелей задержания оппозиционера. При этом она отклонила ходатайства о просмотре видеозаписи задержания А.Навального и допросе полицейских проводивших его задержание.

Задержанный рассказал в суде: "В пять утра я приехал на Баррикадную, так как узнал из СМИ, что там проходят народные гуляния, которые охранялись сотрудниками полиции. Там действительно были люди, но они не выкрикивали лозунги, ни к чему не призывали. В 6 утра ОМОН выбежал из автомобилей и начал задерживать собравшихся, в том числе и меня".

По словам оппозиционера, никаких требований сотрудники полиции не предъявляли, а сразу повели его в автозак. "На Баррикадной вместе со мной задержали порядка 50 человек, многих из них отпустили без составления протокола", - сказал А.Навальный.

Оглашая решение, судья не нашла основания не доверять протоколам о задержании, составленным сотрудниками полиции. Показания свидетелей со стороны Навального она сочла противоречивыми. Вынося решение об аресте, она учла данные о личности А.Навального, наличие у него несовершеннолетних детей, однако сочла, что вина оппозиционера полностью доказана.

После оглашения решения в зале раздались возгласы: "Позор!". На выходе из суда, в момент, когда арестованного посадили в полицейский автобус, собравшиеся его поддержать люди кричали: "Свободу Навальному!". Защита намерена обжаловать сегодняшнее решение суда.

Как сообщалось, 6 мая Навальногоуже задерживали. Задержание произошло во время так называемого Марша миллионов, закончившегося столкновениями с полицией.Тогда суд оштрафовал блогера на тысячу рублей за неповиновение законным требованиям сотрудников правоохранительных органов.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.