Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Одессе власти увековечили память героев ВОВ с орфографической ошибкой

В Одессе власти увековечили память героев ВОВ с орфографической ошибкой
Пять новых имен появились на Стене Героев в Одессе, на которой увековечены имена одесситов – Героев Советского Союза, полных кавалеров Ордена Славы и кавалеров четырех медалей За отвагу.
000

Как сообщает департамент информации и связей с общественностью Одесского горсовета, на Стене появились имена генерал-майора авиации Геннадия Шадрина, гвардии полковника Григория Антонова, полковника Сергея Борщева, красноармейца Ивана Бровченко и артиллерийского разведчика Василия Телиха.

Именно открытием новых имен на Стене Героев началось празднование Дня Победы в Одессе 9 мая. Однако в одной из новых надписей была допущена орфографическая ошибка.

В частности надпись Кавалеры 4-х медалей За отвагу по-украински написана как Кавалери 4-х медалів За отвагу (нужно было Кавалери 4-х медалей За відвагу).

Таким образом, список героев, который многие годы составлял 96 человек, снова расширился – до 109 имен. Всего же власти города заявляли о намерении внести в него еще 147 человек – жителей Одесской области, удостоенных звания Герой СССР.

Кроме того, несколько тысяч одесситов, а также чиновники Одесского горсовета, Одесской обладминистрации, представители духовенства и общественных организаций 9 мая возложили цветы и венки к памятникам Неизвестному матросу, жертвам фашизма и к стеле Крылья Победы.

А на Куликовом поле прошел парад, который начался с торжественного прохождения ветеранов Великой Отечественной войны.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.