Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама впервые прямо заявил о поддержке однополых браков

Обама впервые прямо заявил о поддержке однополых браков
Президент США Барак Обама заявил о поддержке однополых браков. Такое заявление глава американского государства сделал впервые в истории.
000

"Для меня важно сделать это и заверить, что, как я думаю, однополые пары должны иметь возможность вступать в брак", - сказал Обама в среду в интервью телеканалу ABC.

Президент сделал заявление по этой актуальной для страны теме менее чем за шесть месяцев до выборов, на которых намерен переизбраться на второй срок.

Ранее вице-президент США Джозеф Байден заявил, что не видит проблем в однополых браках.

В настоящее время однополые браки узаконены в штатах Нью-Йорк, Коннектикут, Айова, Массачусетс, Нью-Гэмпшир, Вермонт, Вашингтон (с июня 2012 года), а также в столичном округе Колумбия. С начала следующего года закон, разрешающий однополые браки, вступит в силу в Мэриленде. 

В остальных штатах попытки узаконить такие браки или не предпринимались, или окончились неудачами из-за отсутствия поддержки со стороны большинства граждан.

Тема легализации однополых браков является одной из основных в избирательной кампании демократов в преддверии выборов президента, а также выборов в конгресс, которые пройдут 6 ноября.

Подавляющее большинство кандидатов от Республиканской партии выступает против признания однополых браков.

Напомним, 26 апреля представители сообщества ЛГБТ, которые собирались провести в столице с 16 по 19 мая первый в Украине гей-прайд, отозвали из мэрии заявку на проведение мероприятия.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.