Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Вместо Путина на саммит Большой восьмерки поедет Медведев

Вместо Путина на саммит Большой восьмерки поедет Медведев
Президент России Владимир Путин сообщил в ходе телефонного разговора президенту США Бараку Обаме, что не поедет на саммит стран Большой восьмерки в Кэмп-Дэвиде, вместо него Россию будет представлять премьер-министр Дмитрий Медведев, говорится в сообщении Белого дома.
000

"Отметив необходимость завершить формирование кабинета министров в новом российском правительстве, президент Путин выразил сожаление, что не сможет присутствовать на саммите большой восьмерки в Кэмп-Дэвиде 18-19 мая. Президент Обама отметил, что понимает решение президента Путина и приветствовал участие в саммите премьер-министра Медведева", - говорится в сообщении.

Главы государств договорились провести двустороннюю встречу 18-19 июня в Мексике "на полях" саммита "двадцатки".

Также Путин и Обама по телефону обсудили вопросы ядерной безопасности, а также проблемы, связанные с Афганистаном, ВТО и экономикой, и договорились продолжить "перезагрузку".

"Два президента подчеркнули свою заинтересованность в поддержании диалога на высоком уровне, который характеризовал "перезагрузку" отношений, и существенный прогресс, достигнутый в течение последних трех лет по ряду вопросов, в том числе, по вопросам ядерной безопасности и нераспространения, Афганистана, ВТО и развития коммерческих и торговых связей", - говорится в сообщении Белого дома по итогам телефонного разговора глав государств.

"Президенты Обама и Путин с удовлетворением отметили конкретные достижения последних трех лет и выразили намерение развивать двустороннее сотрудничество на основе взаимных стратегических интересов", - указывается в сообщении.

Ранее сообщалось, что Обама поздравил Путина с официальным вступлением в должность главы государства.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.