Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США умер знаменитый парикмахер Видал Сассун

В США умер знаменитый парикмахер Видал Сассун
Знаменитый парикмахер и общественный деятель Видал Сассун скончался в возрасте 84 лет, сообщат Associated Press в среду, 9 мая.
000

Сассун умер в собственном доме на Малхолланд-драйв в Лос-Анджелесе, заявили представители городской полиции. Смерть наступила по естественным причинам, добавили они, не став уточнять никаких иных подробностей. Ранее СМИ сообщали, что у Сассуна была диагностирована лейкемия.

Видал Сассун, родившийся в 1928 году в еврейской семье в Лондоне, был новатором парикмахерского искусства. В частности, он в 1960-х годах ввел в моду стрижки, не требующие длительной укладки. Одна из придуманных им причесок в СССР была известна под названием "сессон" - по имени парикмахера.

Сассун также открыл сеть парикмахерских салонов и запустил линию средств по уходу за волосами, носящие его имя. Кроме того, он основал Академию Видала Сассуна - центры для обучения и повышения квалификации парикмахеров.

В начале 1980-х годов Сассун, переехавший в 1970-х годах из Великобритании в США, продал свой бизнес и занялся филантропией и общественной деятельностью. В частности, Сассун - участник войны за независимость Израиля - основал Международный центр по изучению антисемитизма, носящий его имя. 

Сассун также принимал активное участие в программах помощи пострадавшим от урагана Катрина, причинившего в 2005 году значительный ущерб Новому Орлеану. 

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.