Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Саша Барон Коэн поздравил нового президента Франции в образе арабского генерала

Саша Барон Коэн поздравил нового президента Франции в образе арабского генерала
Британский комедийный актер Саша Барон Коэн поздравил победителя президентских выборов во Франции Франсуа Олланда в образе своего последнего киногероя - собирательного образа ближневосточного диктатора, "генерала Алладина".
000

Коэн выложил в интернет 20-секундный ролик с приветственной речью. Произнося английские слова с заметным "арабским" акцентом, генерал восклицает: "Джахнун! (традиционное блюдо йеменских евреев). Это я, генерал Алладин из Вадийи. Мои поздравления Франсуа Олландезу, новому президенту карликовой страны. Но для меня единственным президентом Франции является Доминик Стросс-Кан. Ты должен был выбрать его, французский народ!"

Напомним, что это не первый случай использования Коэном образа генерала Алладина для пиар-кампании новой картины. В феврале этого года Барон Коэнпоявилсяв образе диктатора на 84-й оскаровской церемонии Оскар: актер, окруженный телохранительницами, посыпал ковровые дорожки "прахом Ким Чен Ира".

Фильм Диктатор - новая работа Саши Барона Коэна, известного благодаря своим вымышленным персонажам: Али Джи (английский джанглист и кокни), Борат Сагдиев (казахстанский репортер) и Бруно (австрийский гомосексуалист - ведущий программы мод).

Ранее в компании Paramount Pictures шутливо отметили, что фильм Диктатор расскажет о "героическом диктаторе, который рисковал своей жизнью, чтобы не допустить появления в стране демократии".

На создание собирательного образа диктатора Сашу Барона Коэна вдохновил любовный роман Забиба и царь, написанный Саддамом Хусейном в 90-е годы прошлого века. Однако "генерал", придуманный актером, напоминает не только Хусейна, но и других ближневосточных и североафриканских диктаторов (в том числе Усаму бин Ладена и Муаммара Каддафи).

Картина, режиссером которой является Ларри Чарльз, выйдет на экраны кинотеатров США 16 мая. Последней на сегодняшний день актерской работой Саши Барона Коэна является роль в фильме Мартина Скорсезе Хранитель времени (Hugo).

По материалам NEWSru.co.il

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.