Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На Говерле сожгли флаги Партии регионов и СССР

На Говерле сожгли флаги Партии регионов и СССР
Вчера, 9 мая, члены ВО Свобода и Ивано-Франковской областной общественной организации Люстрация поднялись на гору Говерла и сожгли флаги Партии регионов и Советского Союза.
000

Как сообщили организаторы акции, более 100 представителей Ивано-Франковской, Львовской, Закарпатской организаций ВО Свобода и организации Люстрация поднялись на гору Говерла для того, чтобы "не дать возможности представителям партий Родина и Руский мир надругаться над украинскими национальными символами - гербом и флагом".

"Наши организации получили информацию о том, что 9 мая на Говерле представители партий Родина и Руский мир хотят заменить украинский национальный сине-желтый флаг на красный флаг Советского Союза и разбить каменный тризуб", - говорится в сообщении.

В знак протеста активисты сожгли красный флаг и флаг Партии регионов. "Чтобы не вызвать экологического бедствия от пепла этих флагов, мы его поместили в отдельные банки, а затем отправим их Януковичу в Межгорье и Путину в Кремль", - сообщил с места события депутат облсовета от ВО Свобода Виктор Немиш.

Однако прокуратура Ивано-Франковской области распространила заявление, что эта информация не соответствуют действительности. "По информации правоохранительных органов, которые осуществляют обеспечение правопорядка на Говерле, утром к подножию горы прибыло несколько человек во главе с одним из депутатов облсовета от ВО Свобода. Данные лица на вершину не поднимались, никаких акций, в том числе сжигание флагов, не проводили, и спустя несколько минут уехали", - говорится в сообщении.

Позже пресс-служба ВО Свобода распространила видео и фото сожжения флагов на Говерле 9 мая.

По материламФиртка

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.