Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Аккордеонист Завадский, обвиняемый в совращении несовершеннолетних, стремительно теряет зрение

Аккордеонист Завадский, обвиняемый в совращении несовершеннолетних, стремительно теряет зрение
Уполномоченный ВР по правам человека Валерия Лутковская, посетив в СИЗО аккордеониста Игоря Завадского, обвиняемого в растлении несовершеннолетних, заявила, что Завадский стремительно теряет зрение, а потому ему нужна консультация хороших офтальмологов.
000

Как заявили в офисе уполномоченного, музыканта собираются обследовать в Центре микрохирургии глаза. Но прежде руководство СИЗО должно выяснить, есть ли в центре палаты, где могут содержаться заключенные (с решетками и системой охраны), пишет газета Сегодня.

Кроме того, как выяснила газета, Завадский в течение двух недель отказывался принимать пищу, которую готовят в СИЗО. По словам источника, музыкант брезгует тюремной пищей, а передачки разрешены только два раза в месяц. На Пасху поклонники музыканта передали ему три паски и яблоки.

Друзья музыканта сейчас собирают подписи под письмом Президенту.

"Игорь заранее предупредил, что не склонен к самоубийству, но ему там угрожают. Друзья собирают ему деньги на адвоката и на передачки в СИЗО. Собрать много подписей под письмом пока не удается, потому что в консерватории все запуганы. А видео из его квартиры смонтировано, его самого там нет", - утверждает друг Завадского, который не захотел называться.

Однако, оперативный сотрудник утверждает, что видео настоящее: "Имея сына, я бы ему за это не знаю что сделал. Там все четко видно и показано. Это большой аргумент для следствия".

По словам адвоката музыканта Евгении Закревской, ее до сих пор не допускают к изучению материалов дела и не показывают видео, о котором говорит милиция.

"С Игорем я не виделась две недели, следователь не дает разрешение. На днях Игоря ознакомили с перечнем экспертиз, которые собираются провести, а меня не допустили. А это нарушение закона, и меня это настораживает. Я могу поставить под сомнение правомерность этих экспертиз. У меня, как и раньше, нет никакой информации, на чем строится обвинение", - сказала изданию Закревская. По предположению адвоката, Завадскому собираются провести психиатрическую экспертизу, а также проверить компьютер и телефон музыканта.

В МВД говорят, что адвокат просто устраивает пиар. "Я знаю, что по любому требованию ее допускают к Завадскому", - сказал Сегодня спикер МВД Украины Владимир Полищук.

Как сообщалось, заслуженный артист Украины, аккордеонист Игорь Завадский, который подозревается в развращении детей, заявляет об угрозах его жизни от заключенных Лукьяновского следственного изолятора (Киев), где он содержится под арестом.

Напомним, арестованный по подозрению в педофилии аккордеонист Игорь Завадский в своем интервью заявил, что детьми просто дружил и развратных действий не совершал. Завадский также опроверг информацию о якобы его сожительстве с администратором Андреем Бригидой.

Завадский был задержан 23 марта. Милиция предъявила ему обвинение в растлении несовершеннолетних. По информации начальника управления по связям с общественностью МВД Украины Владимира Полищука, возбуждено уголовное дело по ст. 156 Уголовного кодекса (растление несовершеннолетних) против музыканта Завадского, его пиар -менеджера и водителя. И.Завадский и его директор находятся в следственном изоляторе, а водитель - на подписке о невыезде.

Адвокат музыканта распространил в СМИ информацию о том, что правоохранители якобы совершали противоправные действия против Завадского, избивали его. Милиция опровергла эти сведения.

По материалам Сегодня

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.