Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Комментарий Павла Дурова о Дне Победы спровоцировал скандал

Комментарий Павла Дурова о Дне Победы спровоцировал скандал
Комментарий о Дне Победы, оставленный основателем социальной сети ВКонтакте Павлом Дуровым в Twitter, вызвал волну возмущения у известных россиян и простых пользователей
2900

Так, российский боксер и депутат Государственной Думы Николай Валуев заявил, что закрывает свои аккаунты в социальной сети ВКонтакте в знак протеста против высказывания ее основателя Павла Дурова о Дне победы и назвал слова Дурова «кощунством», пишет Watcher.
watcher.com.ua

watcher.com.ua

Аналогичное заявление сделал писатель и телеведущий Сергей Минаев, сообщивший, что больше не будет пользоваться своим аккаунтом ВКонтакте.

Недовольство Валуева и Минаева, а также многих рядовых пользователей, вызвала следующая запись в микроблоге Дурова: «Народ гуляет. Еще бы - 67 лет назад Сталин отстоял у Гитлера право репрессировать население СССР».

Как пояснил позднее пресс-секретарь ВКонтакте Владислав Цыплухин, запись Дурова была связана с тем, что его дед прошел всю войну и получил два ранения, «а в благодарность был репрессирован без суда». Цыплухин подчеркнул, что Дуров уважительно относится ко Дню Победы.

watcher.com.ua

29
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.