Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинские таможенники готовы к демаркации границы с Россией

Украинские таможенники готовы к демаркации границы с Россией
Председатель Государственной пограничной службы Украины Николай Литвин заявляет, что погранведомство обеспечено всем необходимым для того, чтобы приступить к практическим работам по демаркации украинско-российской границы.
000
"На складах уже все необходимые материалы лежат, так что как только поступит команда, мы все сделаем", - сказал Литвин на встрече с журналистами в четверг в Киеве.

Он также напомнил, что в настоящее время существует межгосударственная демаркационная комиссия, которая занимается вопросами демаркации границы между Украиной и Россией. "Она уже подготовила всю необходимую документацию, составила план своей работы, были и выезды на местность. Пока договорились о начале этих работ, но они еще не начались", - подчеркнул Литвин.

В пресс-службе погранведомства сообщили, что 5-8 июня текущего года в Брянске (РФ) состоится 10-е заседание совместной украинско-российской группы, на котором планируется утвердить акты определения мест установки пограничных знаков. "После этого украинская сторона уже приступает к установке этих элементов на своей территории", - сообщили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что первый пограничный столб между Украиной и Россиейбудет установленна территории Сеньковского сельсовета Черниговской области, где сходятся линии украинской, российской и белорусской границ.

Напомним, что заявление российского посла Михаила Зурабова о том, что вопрос о демаркации российско-украинской сухопутной границы в принципиальном плане решен,прозвучалоеще в июне 2011 года.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.