Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

До 17% случаев рака вызваны инфекциями, - исследование

До 17% случаев рака вызваны инфекциями, - исследование
Ученые из Международного агентства онкологических исследований в Лионе (Франция) обнаружили, что многие случаи рака вызваны вирусами, которые могут передаваться от человека к человеку и, если инфекция сохраняется, приводят к росту опухоли
000

По подсчетам специалистов, из 12,7 млн. новых случаев заболевания раком, зарегистрированных в 2008 году, 2 млн. (16,1%) было вызвано инфекциями. Доля спровоцированных вирусами онкослучаев выше в менее благополучных странах - 22,9% (7,4% в самых развитых государствах) и в десятикратно различается между регионами (от 3,3% в Австралии до 32,7% в Африке).


Авторы исследования утверждают, что многие виды рака, связанные с инфекциями, предотвратимы, особенно те, что вызваны бактерией Helicobacter pylori, вирусами гепатита B и C, а также папилломавирусом человека. Все вместе эти четыре инфекции ответственны за 1,9 млн. случаев онкозаболеваний, в основном рака желудка, печени и шейки матки, пишет Компьюлента.

Из 7,5 млн. смертей онкологических больных в 2008 году около 1,5 млн. пришлось на случаи рака, вызванного инфекциями.

По мнению исследователей, использование существующих методов предотвращения инфекций, таких как вакцинация, применение одноразовых шприцев, противомикробное лечение, может серьезно повлиять на заболеваемость раком по всему миру в будущем.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.