Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США успешно испытали ракету для системы ПРО в Европе

США успешно испытали ракету для системы ПРО в Европе
Военные США провели успешное испытание модернизированной ракеты-перехватчика Block 1B семейства Standard Missile-3 (SM-3), которая, как предполагается, будет размещена на базе в Румынии в рамках ЕвроПРО
000

По сообщению Агентства по противоракетной обороне США, мишень, имитирующая ракету ближнего радиуса действия, стартовала вечером в среду, 9 мая, с базы ВМС на острове Кауаи (Гавайские острова).

Ракета-перехватчик SM-3 Block 1B была запущена с крейсера Lake Erie, оснащенного системой управления вооружением Aegis BMD, и уничтожила мишень. Для захвата цели ракета использовала новую систему самонаведения, работающую в инфракрасном диапазоне.

"По предварительным данным, все компоненты (ракеты) отработали штатно", - цитирует Reuters сообщение Агентства по ПРО.

SM-3 Block 1B является модернизированной версией ракеты SM-3 Block 1A, находящейся в настоящее время на вооружении кораблей ВМС США. Первые испытания Block 1B в сентябре прошлого года оказались неудачными.

По данным Reuters, к 2015 году ракеты Block 1B будут стоять на вооружении баз в Румынии, которые войдут в создаваемую систему ЕвроПРО.

Напомним, США планируют к 2020 году завершить развертывание системы ПРО в Европы, чтобы противостоять потенциальной угрозе со стороны Ирана. Москва уверенна, что американская ПРО подорвет российскую систему ядерного устрашения, так как даст Западу возможность сбивать российские ракеты.

В 2010 году Россия и НАТО решили искать пути к сотрудничеству в области противоракетной защиты, но не смогли достичь соглашения. Кремль хочет юридических гарантий того, что система на будет использоваться против России. Но США отвечают, что не могут согласиться на какое-либо формальное ограничение противоракетной обороны.

На прошлой неделе начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров заявил, что в случае обострения обстановки Россияможет нанести упреждающий удар по системам ПРОв Европе.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.