Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ГПУ возбудила дело по фактам махинаций при строительстве объектов в зоне отчуждения ЧАЭС

ГПУ возбудила дело по фактам махинаций при строительстве объектов в зоне отчуждения ЧАЭС
Генеральная прокуратура Украины провела проверку и возбудила уголовное дело по факту неправомерного использования бюджетных средств при строительстве объектов в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС.
000

"Как показала проверка, отдельные служащие нанесли убытки государству путем незаконного увеличения стоимости выполнения строительных работ первой очереди Комплекса производств по дезактивации транспортировке, переработке и захоронению радиоактивных отходов из территорий, загрязненных в результате аварии на Чернобыльской АЭС", - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры в четверг.

"В частности, служебные лица государственного предприятия и одной из коммерческих структур Киевской области внесли недостоверные данные в акты принятия выполненных подрядных работ относительно цены на стройматериалы, стоимости работы техники, общепроизводственных расходов", - отмечается в сообщении.

В результате государству был причинен ущерб на сумму почти 3 млн грн.

По данному факту Генпрокуратура 4 мая возбудила уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 2 в. 364 и ч. 2 в. 366 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось, 26 апреляначалосьстроительство нового укрытия над 4-м энергоблоком Чернобыльской атомной электростанции.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.