Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Врачи США хотят, чтобы Обама перестал фотографироваться с хот-догами

Врачи США хотят, чтобы Обама перестал фотографироваться с хот-догами
Общественный комитет врачей за ответственную медицину США выступил с критикой в адрес президента Барака Обамы и попросил Белый дом запретить президенту публично употреблять пищу из фастфудов
000

«Белый дом никогда не опубликует фотографию, на которой президент покупает сигареты. Тогда почему считается позволительным изображать его с хот-догом в руках? Президент несет ответственность за свои публичные действия», - заявили в комитете, передает Газета.ру.

В сообщении говорится, что за президентский срок СМИ часто публиковали фото, на которых Обама ест хот-доги и гамбургеры в публичных местах, в том числе с иностранными должностными лицами. Одним из самых известных случаев является посещение Обамой фастфуда вместе с Дмитрием Медведевым после встречи в Белом доме в 2010 году.

На сайте комитета также идет сбор подписей под петицией, которая вскоре должна быть подана в Белый дом. Для этого необходимо, чтобы под ней подписались 25 тысяч человек, на данный момент собрано чуть более одной тысячи голосов.

Ранее организация выступала с подобной критикой в адрес экс-президентов Билла Клинтона и Джорджа Буша за публичное употребление пищи из McDonald's.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.