Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Крыму массово выбрасываются на берег раненые дельфины - СМИ

В Крыму массово выбрасываются на берег раненые дельфины - СМИ
На побережье поселка Приморское, что близ Феодосии, на берег выбрасываются дельфины.
000

Как сообщает KAFANEWS, раненые дельфины массово выбрасываются на берег.

У всех млекопитающих одинаковые ранения в виде порезов в области живота, отмечает издание. За последние 15-20 дней выбросы тел дельфинов происходят ежедневно.

Старший научный сотрудник Карадагского природного заповедника и директор лаборатории Брэма Сергей Кривохижин констатировал, что так бывает каждую весну.

"Ежегодно в разгар сезона ловли камбалы и катрана море выбрасывает на берег погибших дельфинов, - сказал он. - В Крыму есть два основных места такого явления: Феодосийский залив и побережье Евпатории. Ежедневно весной дельфины массами гибнут в рыболовных сетях. В основном у выброшенных на берег дельфинов отсутствует хвост или плавники, рыбаки отрезают их, чтобы вытащить из сетей".

Кривохижин также пояснил, почему на телах дельфинов имеются свежие раны.

"В большинстве случаев это след от чаек. Но порезы бывают и другого происхождения. Например, любители животных могут вырезать мясо с целью подкормки животных. Также могут найтись и те, кто использует дельфиний жир в различных целях", - сказал старший научный сотрудник.

По материаламKAFANEWS

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.