Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Европы по футболу 2012

Стал на крыло. Как устроен новый терминал аэропорта Борисполь

Стал на крыло. Как устроен новый терминал аэропорта Борисполь
За считаные дни до открытия нового терминала аэропорта Борисполь Фокус выяснил, как теперь будут работать и принимать болельщиков Евро-2012 главные воздушные ворота Украины
000

Вокруг нового терминала D ещё вовсю орудует тяжёлая техника и копошатся строители, а внутри уже объявляется посадка на рейс Киев — Лондон, и сотни людей спешат к стойкам регистрации. Терминал пока не работает — это всего лишь учения. Курсанты и студенты с чемоданами в руках испытывают системы на прочность и обслуживающий персонал — на внимательность. У некоторых волонтёров специально спрятаны запрещённые вещи, периодически кому-то становится «плохо» и специально создаются толкучки. Такие тестирования проводятся каждый вторник начиная с января, и персонал уже легко справляется со всеми «подставами».

Тренироваться осталось недолго. Самый большой терминал Украины, который строился почти четыре года и обошёлся в $450 млн, откроют в конце мая. Во время Евро на него ляжет основная нагрузка. Но в аэропорту Борисполь подчёркивают: терминал строился не под чемпионат, пассажиропоток и так увеличивался ежегодно на 20%, новые большие воздушные ворота стали жизненной необходимостью. Поначалу терминал D возьмёт на себя только международные авиарейсы. Но вскоре сюда переведут и внутренние, чтобы транзитным пассажирам не приходилось строить маршрут между терминалами. Вот тогда, дескать,
система авиатранспорта в Украине действительно преобразится.

Чтобы увеличить изображение, нажмите здесь

Сергей Болотников, Фокус

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.