Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Вене на аукцион выставили нижнее белье австрийского императора

В Вене на аукцион выставили нижнее белье австрийского императора
В Вене на аукционе за 6 тысяч 250 евро было продано белье, которое носил император Австро-Венгрии Франц Иосиф I.
000

Помимо предмета одежды, принадлежавшего Францу Иосифу, с молотка также ушло и белье, принадлежавшее (но ни разу не надевавшееся) его супруге императрице Екатерине. Ее белье коллекционер, имя которого не называется, купил за 3 тысячи 250 евро, сообщает Agence France-Presse.

Торги были организованы домом Dorotheum, который ежегодно устраивает аукцион, где продает вещи, имеющие отношение к королевским семьям разных стран.

Франц Иосиф и Екатерина стали не первыми монрашими особами, чье белье выставили на аукцион. Так, осенью 2011 года были проданы панталоны и чулки, принадлежавшие британской королеве Виктории. Шелковые панталоны Виктории продали за 9 тысяч 375 фунтов стерлингов (10,8 тысячи евро).

Франц Иосиф I был первым императором Австро-Венгрии. Он правил в течение 68 лет. Он умер в 1916 году в возрасте 86 лет.

Напомним, ранее на аукционвыставлялись панталоны британских королев Виктории и Елизаветы II.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.