Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

США предоставили Сирии гуманитарную помощь на сумму в $40 млн

США предоставили Сирии гуманитарную помощь на сумму в $40 млн
США предоставили Сирии гуманитарную помощь на сумму в 40 миллионов долларов, говорится в сообщении госдепартамента
000

"США продолжают оказывать гуманитарную помощь тем, кто пострадал от насилия в Сирии... Для удовлетворения растущих гуманитарных потребностей США предоставили дополнительную помощь народу Сирии на сумму в 6,5 миллиона долларов. Таким образом, общий объем поставленной помощи в денежном выражении достиг 40 миллионов долларов", - говорится в сообщении.

Госдепартамент отмечает, что поставляет гуманитарную помощь - продовольствие, воду, медикаменты, предметы гигиены - всем нуждающимся в Сирии и пограничных с ней государствах.

"Мы признательны правительствам Ливана, Иордании, Турции и Ирака, которые открыли свои границы (для беженцев из Сирии) и помогают оказывать помощь пострадавшим от насилия в Сирии", - отмечает госдепартамент.

На 10 мая из общей суммы 16,5 миллиона долларов выделены Всемирной продовольственной программе ООН, 8,5 миллиона - управлению верховного комиссара ООН по делам беженцев, 7,8 миллиона - неправительственным организациям, 3 миллиона - Международному комитету Красного Креста.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.