Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Авиапроисшествия

Власти Индонезии: Расследование крушения SSJ-100 может занять год

Власти Индонезии: Расследование крушения SSJ-100 может занять год
Расследование крушения российского самолета SSJ-100 в Индонезии может занять до 12 месяцев из-за сложных условий в районе падения лайнера, сообщил представитель Национального комитета по безопасности на транспорте страны
000

«Эти сроки определяются сложнейшими условиями в районе падения лайнера, так как на поиск, сбор и транспортировку фрагментов конструкции может уйти много времени. Очень важно найти бортовые самописцы. От состояния информации в них будут зависеть реальные сроки расследования», - сказал он, передает РИА Новости.

Между тем, к утру пятницы по московскому времени первые десять индонезийских спасателей, направляющихся по суше к месту крушения самолета, уже подошли на 600 метров от места ЧП и готовят вертолетную площадку.

«Задачей этой группы является создать посадочную площадку для приема вертолетов на месте падения самолета», - заявил официальный представитель Национального поисково-спасательного управления Индонезии Гагах Пракоса.

На помощь первой группе с Главного координационного центра поисково-спасательных работ, находящегося в деревне Пасир-Мангис провинции Западная Ява, выдвигается вторая группа спасателей.

В связи с необходимостью очистить трассу для машин скорой помощи полиция района Богор запретила движение других автомобилей по 10-километровому участку дороги от Богора до Главного координационного центра, заявил начальник районной полиции Хери Сантосо.

Кроме того, к месту крушения направляются шесть вертолетов ВВС Индонезии, заявил глава Basarnas Марсда Дарьятмо. Ранее сообщалось, что на борту одного из них находится представитель Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Леонид Каширский, вылетевший на место авиакатастрофы.

Напомним, 9 мая самолет Superjet-100, совершавший показательный полет в Джакарте, пропал с экранов радаров. Утром в четверг поисковая команда обнаружила обломки самолета. По данным властей Индонезии, спасатели, работающие в зоне крушения российского самолета, не обнаружили ни одного выжившего. Позднее власти страны подтвердили, что пока не найдены не выжившие, ни погибшие, также пока не была обнаружена и основная часть фюзеляжа самолета, которая не просматривается с вертолета и может находиться в джунглях.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.