Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кастро: Парад в День Победы показал возможности России ответить на угрозы империализма

Кастро: Парад в День Победы показал возможности России ответить на угрозы империализма
Лидер кубинской революции Фидель Кастро считает, что состоявшийся в Москве 9 мая военный парад показал "впечатляющие возможности" России дать адекватный и разносторонний ответ на "традиционные вооружения и ядерные силы империализма".
000

"Военная техника, которая прошла по Красной площади 9 мая, показала впечатляющую способность Российской Федерации дать адекватный и разносторонний ответ традиционным видам вооружений и ядерным силам империализма", - пишет Кастро в статье, опубликованной на сайте Cubadebate.

"Мы ждали, что в славную годовщину советской победы над фашизмом состоится подобное мероприятие", - отмечает Кастро, назвав состоявшийся парад "одним из самых организованных".

Лидер кубинской революции также отмечает, что победа над фашизмом была "плодом героизма целого ряда народов, которые объединила революция и социализм".

"Русские всегда были горды тем, что возглавили ту революцию, и жертвами, на которые они пошли, чтобы ее совершить", - пишет Фидель.

Напомним, в параде на Красной площади приняли участие около 14 тысяч военнослужащих, около 100 единиц военной техники, пять вертолетов. Стоимость мероприятия, по подсчетам Минобороны и управления делами президента,составилаоколо 1 млрд рублей.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.